Киев готов передать Западу полномочия в расследовании авиакатастрофы малазийского Boeing

Украина должна открыть "гуманитарные коридоры " и обеспечить абсолютную безопасность международных экспертов на месте крушения малазийского Boeing-777. 

Сегодня Владимир Путин выступил со специальным обращением и подчеркнул, что нельзя использовать трагедию в политических целях: "Со своей стороны, Россия сделает все, что от нас зависит, для того чтобы конфликт на востоке Украины перешел из сегодняшней военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров мирными, исключительно дипломатическими средствами".

Киев заявляет, что готов передать западным странам полномочия в расследовании катастрофы, а возглавить работу должны Нидерланды.

Власти Донецкой народной республики сообщили, что черные ящики в отличном состоянии. Ополченцы готовы передать бортовые самописцы в Межгосударственный авиационный комитет, то есть в Москву. Но по словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, исследовать записи должны только эксперты стран, имеющих непосредственное отношение к катастрофе.

Сегодня же в район падения самолета направились трое голландских криминалистов, а 12 малазийцев опасаются ехать из-за боевых действий.

Лиоу Тионг Лай, министр транспорта Малайзии: "Правительство Украины проинформировало нас, что оно не в состоянии организовать коридор безопасности для специалистов из Малайзии и других стран к месту крушения лайнера. Киев не гарантирует безопасность международных экспертов на месте катастрофы и за его пределами".

Совет Безопасности ООН завершил работу над проектом резолюции по катастрофе "Боинга". Россия настояла на внесении в документ поправок, которые позволят провести расследование под эгидой Международной организации гражданской авиации. Об этом сообщил российский постпред при ООН Виталий Чуркин. Голосование в Совбезе состоится в 23 по мск.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)