Киев потребовал назвать Крым украинской территорией в контракте о подаче электроэнергии

Киев потребовал от России назвать Крым украинской территорией в контракте о подаче электроэнергии на полуостров. Об этом только что сообщил министр энергетики Александр Новак. В связи с этим условием президент Владимир Путин поручил провести среди жителей Крыма социологический опрос, по результатам которого и будет принято решение – заключать с Украиной договор о поставке электроэнергии или нет.

"Первый вопрос – поддерживаете вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины? Второй вопрос – готовы ли вы к временным трудностям, связанным с незначительными перебоями в энергоснабжении в течение ближайших трех-четырех месяцев, если коммерческий контракт на предложенных Украиной условиях заключен не будет. Президент считает правильным обратиться к жителям Крыма и Севастополя, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта", – сказал Александр Новак, министр энергетики РФ.

Глава Крыма Сергей Аксенов уже назвал условия Украины по энергопоставкам неприемлемыми. "Пусть они все идут подальше с такими предложениями. Нас заставляют их любить насильно, но этого не будет", – цитирует Аксенова ТАСС.  

Комментарии