Киев заявил о взятии Иловайска

На Донбассе сегодняшний день снова начался с обстрелов. Украинская армия сосредоточила силы вокруг Иловайска.

Киев заявляет, что город взят, однако очевидцы сообщают, что локальные бои продолжаются в нескольких районах. Стреляют также в Донецке, Горловке, Енакиево и Макеевке. В этих населенных пунктах несколько суток нет воды и электричества. Люди вынуждены покидать свои дома и бежать в Россию.

Только на территории Ростовской области сейчас живут 55 тысяч граждан соседней страны: "Решили мы уехать тогда, когда у нас за огородом разорвался снаряд. До последнего я сидела дома и до последнего я не хотела никуда ехать. Я сидела и надеялась, а может быть, все закончится быстрее, чем на самом деле. Может, нас не затронут. Может... Но не получилось, пришлось уезжать, потому что дети испугались очень".

Но и уезжать из Донбасса сейчас опасно. Силовики обстреливают из минометов даже организованные колонны беженцев, которые идут под белыми флагами. Сегодня стало известно число жертв вчерашнего нападения на людей, которые пытались выбраться из Луганска. Погибли несколько десятков человек. Автоколонну обстреляли из установки "Град". Как сообщает Совет безопасности Украины, сейчас на месте работают следователи из Киева.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)