Киевляне массово покидают город

Киев стремительно пустеет. Из города уезжают все, кто может, жители покидают Правобережье, начались пробки на дорогах, сообщают СМИ республики. На заправках и железнодорожных станциях - огромные очереди. С полок магазинов смели продукты, население спешит снять из банкоматов все деньги.

Медицинская служба майдана заявила о 100 погибших. Партия «Свобода» называет цифру - 60 человек. Минздрав Украины уточняет - за двое суток противостояния погибли 67 человек, ранены более 800.

Радикальная толпа пыталась прорваться к парламенту, Верховная Рада на осадном положении. Российский МИД возложил ответственность за кровь на украинских неофашистов.

«Лозунги, которые выкрикивают целые бригады на различных улицах, и запах антисемитизма, который заметили международные еврейские организации, почему-то не получают адекватной реакции со стороны мировых средств массовой информации, и международных политиков», - заявил Александр Лукашевич, официальный представитель МИД РФ.

После того, как от пуль снайперов со стороны митингующих погибли девять милиционеров и более 30 получили ранения, руководство МВД дало разрешение бойцам применить оружие.

Евросоюз требует от Виктора Януковича немедленно прекратить кровопролитие, но при этом возлагает ответственность за жертвы майдана целиком на власти. Переговоры Виктора Януковича и глав МИД Польши, Германии и Франции завершились без договоренностей. 

Комментарии