Сергею Аксенову инкриминируют «действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя»

Киевский суд вынес постановление о задержании нового премьера Крыма

Суд Киева вынес постановление о задержании премьер-министра автономной республики Крым Сергея Аксенова, а также председателя Верховной Рады Крыма Владимира Константинова - сообщение об этом появилось на сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Аксенова и Константинова обвиняют в преступных действиях, нарушающих ч. 1 статьи 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

Депутат Верховного совета Крыма, лидер партии «Русское единство» Сергей Аксенов был назначен премьер-министром автономии 27 февраля, благодаря решению крымского парламента под председательством Константинова. Это произошло после того, как Верховная Рада Украины фактически перешла на сторону оппозиции, а Янукович бежал из страны.

Новая власть Крыма не признала легитимность нового украинского руководства. 1 марта Аксенов обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать Крыму «содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории республики». После чего, 2 марта, российский президент обратился к Совфеду с просьбой ввести на территорию Крыма войска - эта просьба была одобрена. При этом, на сегодняшний день российские власти подчеркивают, что необходимости применения военного контингента на территории Крыма пока нет.

30 марта в Крыму должен состояться референдум о статусе полуострова.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_23581.html 

Комментарии