Ким Чен Ын приехал во Вьетнам для встречи с Трампом

Северокорейский лидер приехал в столицу Вьетнама на личном поезде - самолётами Ким Чен Ын не летает. На вокзале в Ханое важного гостя встречал почетный караул и представители вьетнамского руководства, передает ОТР.

Ким Чен Ын прибыл на вторую в истории встречу с Дональдом Трампом - первая была в Сингапуре 12 июня прошлого года. Новые переговоры начнутся 27 февраля на деловом обеде. Ким взял с собой в поездку сестру и чиновников ближайшего окружения.

За более чем полгода со времен сингапурского саммита, США и Северная Корея ждут друг от друга, кто первым сделает уступки: Пхеньян - начнёт ядерное разоружение, или Вашингтон - начнёт отменять санкции.

Ключевым документом по итогам двухдневных переговоров должна стать официальная декларация об окончании войны на Корейском полуострове.

Это вызвало массовые протесты в Сеуле: представители южнокорейских консервативных сил порвали и сожгли портреты Ким Чен Ына, зачеркнули и фотографии своего президента Мун Чжэ Ина. Демонстранты требуют не налаживать диалог с КНДР, а укрепить военный альянс Южной Кореи и США против северного соседа.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)