В кино со своим попкорном. В Златоусте суд разрешил ходить в кино со своей едой

В кино со своим попкорном. В Златоусте суд разрешил ходить в кино со своей едой
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

В кинотеатре "Космос" в Златоусте решили не обжаловать судебное решение, согласно которому истцу разрешили приходить в кино со своими напитками и едой. Но и внутреннего запрета на свою еду не отменили. Такие предупреждения по-прежнему висят в фойе кинотеатра.

Судился с кинотеатром его постоянный посетитель, Александр Волков. Сначала сотрудники кинотеатра запретили Александру проносить в зал напитки, которые он купил за пределами кинотеатра. Затем сообщили, что он единственный зритель и ему нужно купить еще один билет, чтобы показ состоялся. Потому что ради одного зрителя "кино крутить не будут".

"Доходило до смешного, что вдруг вы бомбу пронесете, вдруг вы водку пронесете, напьетесь вы там. Ну, вы знаете, кинотеатр – это не место для распития, хотя бы водки водку из горла ты пить не будешь, это невозможно", – делится возмущением Александр.

Волков обратился в суд. Внимательно изучив правила кинотеатра, судья встал на сторону истца. "Администрация кинозрелищного предприятия вправе не допустить на просмотр или удалить из зала только в двух случаях – в случае нарушения зрителем общественного порядка и причинения вреда имуществу кинозрелищного предприятия", – говорит Гульфира Крылова, помощник председателя Златоустовского городского суда.

За второй купленный билет деньги Александру не вернут. Суд счел доказательства истца неубедительными и жалобу не удовлетворил. А вот право проносить свои напитки в зал Александр отстоял. 

Это уже не первый случай, когда истец выиграл подобное дело. В прошлом году, например, житель Екатеринбурга тоже добился разрешения ходить в кино со своей едой.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)