Кирово-Чепецкая птицефабрика снова заработала на полную мощность

В понедельник на полную мощность заработала Кирово-Чепецкая птицефабрика. Еще год назад на предприятии практически поставили крест. Из-за долга в 8,5 миллионов рублей энергетики отключили на ней электричество. Тогда погибло более четырех тысяч кур, а само производство встало на год.

Фабрику спасло областное правительство. Ему удалось договорится с Россельхозбанком о солидном кредите, с помощью которого предприятию удалось погасить долги и восстановить работу. Сейчас для птицефабрики закупили новое оборудование, а к новому году планируется закончить переоснащение корпусов и доделать убойный цех.

Вадим Щукин, директор птицефабрики: «Это дополнительные рабочие места. Естественно, забойный цех будет - дополнительные рабочие места, обслуживающий персонал - тоже дополнительные места. Пока трудно сказать, какое количество людей будет, но в будущем посмотрим».

Правда, есть один нюанс - за год простоя с предприятия разбежалась почти половина сотрудников. Сейчас птицефабрика испытывает настоящий «кадровый голод» - ей требуются бухгалтеры, экономисты, водители и даже повара. Заработную плату руководство фабрики обещает в пределах 10 - 15 тысяч рублей в месяц.

Комментарии