Китай подключил к поискам пропавшего Boeing 777-200 разведывательные спутники

В Министерстве иностранных дел Китая сегодня заявили, что никто из 153 пассажиров-граждан этой страны не состоял в террористических группировках и не мог уничтожить авиалайнер.

Китай подключил к поискам пропавшего самолета разведывательные спутники. Но пока центр управления не получил ни одного снимка с обломками лайнера. К поисковой операции присоединились и Пакистан, Индия а также страны Центральной Азии. Но их авиадиспетчерские службы сегодня подтвердили - им тоже ничего не известно о судьбе самолета и пассажиров.

Движение «Талибан» сделало официальное заявление - они «хотели бы угнать лайнер, но к исчезновению этого борта не причастны». Родственники пропавших пассажиров грозят устроить голодовку протеста. Но эксперты говорят - они не в силах пока что либо сделать.

«Конечно, этот случай с малазийским лайнером расследовать намного сложнее, чем катастрофу самолета Air France в Атлантике в 2009 году. Тогда мы хотя бы получили все сигналы автоматической системы наблюдения за самолетом - о техническом состоянии лайнера и месте его нахождения. А сейчас - вообще ничего, никакого следа», - заявил Жан-Пол Троде, представитель Национального бюро Франции по расследованию воздушных происшествий.

Израиль ввел сегодня особые меры безопасности: самолет, если его угнали, может стать оружием в руках террористов. После отключения систем связи лайнер некоторое время летел на автопилоте, пришли сегодня же к выводу специалисты. Никаких неполадок на борту не было.

Боинг, на борту которого было 227 пассажиров и 12 членов экипажа, бесследно пропал с экранов радаров восточного побережья Малайзии в ночь на 8 марта. 

Комментарии