По словам министра экономики Московской области Ирины Смирновой, клиенты лишенного лицензии банка могут не волноваться

Клиентам банка «Пушкино» зачтут коммунальные платежи

Жителям Подмосковья зачтут коммунальные платежи, которые проводились через банк «Пушкино» - об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на министра экономики Московской области Ирину Смирнову.

Министр сообщила о том, что всем муниципальным образованиям было предложено провести ревизию по управляющим и коммунальным компаниям, которые размещали средства в этом банке. По ее словам, жители области могут не волноваться - их обязанности по оплате квартплаты и коммунальных услуг считается выполненными.

Напомним, что 30 сентября ЦБ РФ отозвал лицензию подмосковного банка «Пушкино». Сообщается, что в последние месяцы организация испытывала проблемы с платежеспособностью, требования кредиторов удовлетворялись несвоевременно.

В Агентстве по страхованию вкладов сообщили о том, что вкладчикам подмосковного банка вернут более 20 млрд рублей. По оценке госкорпорации, это рекордная для России сумма.

Страховые выплаты вкладчикам начнут выдавать не позднее 14 октября. Сумма страховки – 100% вклада, но не более 700 тысяч рублей.  

Комментарии