Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Клишина попросила не считать ее предателем из-за допуска к Олимпиаде

Двукратная чемпионка Европы в прыжках в длину Дарья Клишина (единственная из 67 российских легкоатлетов), допущенная Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) к Олимпийским играм, попросила не считать ее предателем, сообщает Интерфакс.

"В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что IAAF были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно", - заявила Клишина пресс-службе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Честно признаюсь, до сегодняшней ситуации мне было гораздо спокойней. Я была бы счастливей, если бы допустили нас всех. А сейчас я нахожусь под давлением и повышенным вниманием, которое не всегда оказывается положительным и позитивным. Так что в данный момент ситуация у меня гораздо хуже, чем была вчера", - сказала спортсменка.

Как заявила Клишина, она до сих пор надеется, что поедет на Олимпиаду не одна и остальные российские легкоатлеты получат право участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

"Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне по итогам слушаний 19 июля вынесет позитивное для нас всех решение. На сайте Rusathletics.com я видела список из 68 атлетов, выполнивших олимпийский норматив и подходящих под критерии ИААФ. Так что надеюсь, что все наши спортсмены, или хотя бы большая их часть, поедут на Игры. Мы все хотим выступить там, как команда", - добавила Клишина.

Напомним, что в воскресенье Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам в допуске на участие в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, за исключением Дарьи Клишиной. 

Написать комментарий

В цыганском поселении на окраине Тулы аварийные службы демонтируют незаконные врезки в газопровод

На окраине Тулы в поселке Косая Гора, где проживают почти 500 цыган, рабочие сегодня демонтируют незаконные врезки в газопровод. Об этом сообщает "Интерфакс". 

Как сообщает администрация города, к трубе нелегально подключились более 60 домов. Электрики выявляют незаконные подключения к линиям электропередачи.

Все работы идут под охраной полиции; Власти обратились в суды с исками о сносе более сотни незаконных строений в районе поселка.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

Глава Балашихи ушел в отставку

Глава Балашихи Евгений Жирков подал в отставку по собственному желанию. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу правительства Московской области.

Исполняющим обязанности главы Балашихи будет замглавы города Лилия Татевосан.

Отставка Жиркова может быть связана с проверкой строительства жилья около свалки, которую на днях закрыли.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий
Минпромторг разрешил покупку алкоголя по водительскому удостоверению Приказ разработан по указанию правительства России
час назад
"Коммерсант": производители пива предложили продавать крепкий алкоголь до 9 вечера Для пива предлагается оставить действующие временные рамки запрета
2 часа назад

В Псковской области власти ищут новых хозяев для старинных особняков

Большинство сейчас больше похожи на руины. На их реставрацию и ремонт средств в бюджете города и области нет. Единственный способ поддержать состояние исторических объектов - найти новых собственников, которые будут обязаны привести строения в порядок. Среди объектов — дома на Романовской горке: особняк предводителя дворянства и дворец, где по легенде, провела три дня Марина Мнишек. По предварительным подсчетам, в его реставрацию владельцу придется вложить до тридцати миллионов рублей.

Елена Яковлева, председатель комитета Псковской области по охране объектов культурного наследия: Современному инвестору это не интересно. Мы не даем ему строить ни вверх, ни изменять облик этого маленького домика, выложенного из известняка.

Александр Окунев, координатор движения "Защитим исторический проект: Я боюсь, что те памятники, которые мы видим в более менее приличном состоянии, дом Сутоцкого или в еще более приличном состоянии - дом Марины Мнишек так называемый, их может ожидать все та же судьба разрушения.

В этом году власти Псковской области планируют провести оценку состояния и других исторических памятников в регионе. И осенью предложить потенциальным инвесторам дополнительно больше двадцати старинных особняков.

Написать комментарий

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments