Книжный фестиваль "Библио-Бу!фест" стартовал во Владимире

Центр культуры Владимира превратился в огромный книжный магазин. Здесь разместили свою продукцию российские издательства - и крупные, и совсем небольшие. В городе открылся фестиваль "Библио-Бу!фест".

Во Владимир приехали и обычные читатели, и коллекционеры. На фестивале традиционно выставляют книги, изданные совсем небольшими тиражами. Как правило, на полках магазинов их не найдешь. А еще в Центре культуры во время фестиваля выступают известные поэты и писатели. Сегодня с читателями встретился Михаил Веллер. А детей учили, как нужно обращаться с книгой.

Татьяна Милакова, гостья фестиваля: "Мне кажется, очень нужно развивать культуру чтения, для детей особенно. Для меня это актуально - у меня двое маленьких детей и мы прививаем им любовь к чтению с детства, потому что это очень важно в мире современной технологии, компьютеризации".

Во Владимир приехали и известные сценаристы. Они проведут тренинг "Я пишу кино" для жителей города. Автор лучшего сценария короткометражки сможет снять трейлер к своему фильму.

Комментарии