Кодекс «жести». В России уже неделю действует ужесточенная система штрафов за нарушение ПДД

Какие именно штрафы выросли в 5-10 раз, сколько промилле алкоголя теперь разрешено и что по новым правилам грозит злостным нарушителям ПДД.
Кодекс «жести». В России уже неделю действует ужесточенная система штрафов за нарушение ПДД
В Копенгагене открылась главная рождественская ярмарка страны
Борис Джонсон готовится к дебатам в боксерском зале
Буркина-Фасо из-за засухи и роста преступности накрыл гуманитарный кризис
Жители Калининградской области требуют власти открыть выезд на федеральную трассу
В Приморье инспекторы ищут маму трех одиноких тигрят
В Новгородской области планируют провести генеральную расчистку рек
В Госдуме рассмотрят законопроект о единой минимальной цене на табачные изделия
В Ярославле автомобилисты штурмуют кабинеты наркологов из-за повышения цен на медсправку
Путин примет участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт»
Новости, 20.11.2019, 07.00. Полный выпуск

В воскресенье в России начала работать новая система штрафов за нарушение ПДД. Некоторые из них выросли в 5-10 раз. Таким образом, полиция надеется повысить ответственность автомобилистов.

В обновленном кодексе столько новшеств, что на первый взгляд кажется – ужесточили буквально каждый пункт. Основные изменения перед вступлением в силу закона озвучили сотрудники столичной полиции. Возрастут штрафы за такие нарушения, как езда в нетрезвом виде, превышение скорости, перевозка детей без спецкресел, разговоры по мобильному телефону.

«По 46 составам административных нарушений был увеличен размер штрафов. Из них 20 – это, где изменен минимальный штраф. Был 100, 300, теперь 500», – говорит Владимир Кузин, замначальника ГИБДД России.

Теперь за пьяную езду по дороге злостный нарушитель заплатит 30 тысяч рублей. Предусмотрено лишение прав от 1,5 до 2 лет. За передачу авто другому пьяному водителю – штраф 50 тысяч. За превышение скорости на 40 км/ч – 3 тысячи. А если на 80 км/ч – уже 5 тысяч и лишение прав. Выехал на дорогу без автокресла – заплатишь 3 тысячи рублей. Разговоры по телефону обойдутся в 1,5 тысячи рублей. Это лишь основные поправки, которые ждут автолюбителей. По новым правилам нарушить себе дороже.

Девушка не пристегнула ребенка. Сотрудники ГИБДД вынесли ей всего лишь  предупреждение. С первого сентября за такую беспечность придется платить три тысячи рублей.

«Вообще стараюсь не нарушать, но сегодня торопилась с ребенком и забыла. Но обычно я понимаю, что это – безопасность детей», – говорит девушка.

Приятные моменты для водителей все же есть. Это касается отмены нулевого промилле. На литр выдыхаемого воздуха теперь 0,16 мг алкоголя. Другими словами за рулем можно позволить квас или кефир. Помимо этого с первого сентября за превышение скорости на 20 километров санкции применяться не будут.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)