• Главная
  • Новости
  • Количество освобожденных от призыва по состоянию здоровья сократилось на 10% за 7 лет

Количество освобожденных от призыва по состоянию здоровья сократилось на 10% за 7 лет

Количество освобожденных от военной службы по состоянию здоровья призывников уменьшилось на 10% с 2010 года, сообщает ТАСС со ссылкой на Главный центр военно-врачебной экспертизы Минобороны России.

"В настоящее время показатель годности к военной службе имеет стойкую тенденцию к увеличению на всей территории Российской Федерации", - сказали в ведомстве. Там так же отметили, что на юге России самый высокий показатель годности к военной службе (87,3%). Ставропольский край в 2016 году стал лидером по числу приступивших к службе.

"Усилен медицинский контроль за готовностью к приему пополнения воинскими частями, размещением, питанием, водоснабжением и банно-прачечным обслуживанием. На этапе призыва в целях предотвращения возникновения массовых заболеваний в воинских коллективах проводится массовая вакцинация", - рассказали в Министерстве обороны, отметив, что в рамках весеннего призыва 2017 года на военную службу планируется призвать 142 тысячи солдат.

В Минобороны также назвали основные заболевания, освобождающие от военной службы. Это гипертония, болезни системы кровообращения, костно-мышечной системы и болезни органов пищеварения.




Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии