Количество заявлений от жителей Украины в ростовском отделении ФМС выросло на треть

Сейчас сотни людей хотят перевести в Россию свои семьи из юго-восточных регионов Украины. В Ростове-на-Дону за последние дни количество обращений в управление Федеральной миграционной службы выросло на треть.

Большинство обращений связаны с желанием жителей Украины получить российское гражданство. Ежедневно региональное управление ФМС принимает десятки заявлений.

Еще более сотни звонков поступают по телефону. Ростовское управление миграционной службы мобилизовало всех сотрудников. Больше всего людей интересует упрощенная процедура получения гражданства. Госдума пока только рассматривает такой законопроект, поэтому в России действует прежний порядок оформления документов для выходцев с Украины.

"Тут каждый вопрос индивидуальный. С каждым человеком нужно работать, смотреть, есть ли у него основания, предусмотренные законодательство, либо их нет. Потому что законом также предусмотрен общий порядок приема в российское гражданство. В данном случае человеку нужно прожить пять лет по виду на жительство", - пояснила Ольга Петрова, сотрудник УФМС России по Ростовской области.

Федеральная миграционная служба ежедневно фиксирует около 5 тысяч обращений украинских граждан, которые хотят остаться в России. По прогнозам ФМС, количество таких просьб в ближайшие недели будет только расти. 

Комментарии