В Киеве отметили, что в связи со сложной ситуацией в регионе, вся ответственность за безопасность грузов лежит на России

Колонна МЧС с гуманитарным грузом для Донбасса выдвинулась в сторону российской границы

В Киеве отметили, что в связи со сложной ситуацией в регионе, вся ответственность за безопасность грузов лежит на России
Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

В 04:00 по московскому времени колонна с гуманитарным грузом для юго-востока Украины выдвинулась в сторону российской границы.

"В 04:00 мск колонна вышла из Донского спасательного центра МЧС и начала движение к государственной границе. В ее составе более 170 автомобилей, которые везут свыше 1,5 тысяч тонн гуманитарных грузов", - цитирует ТАСС сообщение представителя МЧС России.

Грузовики должны доставить в Донбасс продукты, медикаменты, предметы первой необходимости и строительные материалы.

В министерстве отмечают, что на всем маршрутре следования ожидается сильный туман, поэтому с водителями был проведен дополнительный инструктаж по работе в плохих погодных условиях. Формирование 12-й по счету гуманитарной колонны было завершено в пятницу.

В Киеве уже прокомментировали намерение РФ отправить очередную колонну с гуманитарным грузом - спикер МИД Украины Евгений Перебийнис подчеркнул, что вся гуманитарная помощь должна поступать исключительно по согласованию с Украиной и в соответствии с законодательством страны, пишет "Интерфакс". По его словам, ранее гуманитарные грузы поступали с нарушением этих правил.

Перебийнис также отметил, что в связи со сложной ситуацией в регионе, вся ответственность за безопасность грузов лежит на России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)