Колонна с гуманитарной помощью прибывает на ночевку в Каменск-Шахтинский

Колонна с гуманитарной помощью прибывает на ночевку в Каменск-Шахтинский
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

Российская колонна с гуманитарной помощью для юго-востока Украины в эти минуты прибывает на ночевку в город Каменск-Шахтинский под Ростовом-на-Дону. В пункт сбора уже приехали первые грузовики. Всего их 260, а не 280, как сообщалось накануне. До этого конвой больше суток простоял на военном аэродроме в Воронеже, оттуда он выехал сегодня утром.

Голова колонны по трассе М-4 "Дон" к вечеру достигла Каменск-Шахтинска, который находится в 36 км от границы. Там произойдет сбор всех транспортных средств, следующих с гуманитарным грузом, а хвост подтянется только к середине этой ночи. Утром 260 автомобилей выдвинутся к российско-украинской границе, к Донецку и Изварино, и оттуда прямая дорога на Луганск. Такое количество большегрузных трейлеров пройдет таможенные и пограничные формальности ни за один день. Около пункта пропуска разбит лагерь для дальнобойщиков и подготовлена стоянка.

Информация по плану перемещения гуманитарной колонны по-прежнему скудная. По линии представителя ОБСЕ есть такие данные: переход на Украину колонна совершит через российский Донецк и на сопредельной стороне через КПП "Изварино". Там территорию контролируют представители Луганской народной республики.

Представители международного красного креста уже контактируют с Российским конвоем, который везет гуманитарную помощь на Украину. Несколько минут назад об этом сообщил Интерфакс. Сегодня же официальный Киев все-таки согласился пропустить через границу российскую колонну. Конвой сможет пройти, заявили в Совете национальной безопасности и обороны Украины, но только если грузовики пройдут досмотр пограничников и таможенников. В противном случае власти пообещали заблокировать колонну всеми доступными силами.

Накануне Киев ставил другие условия. Груз для пострадавших украинские власти готовы были принять на границе, а дальше хотели везти его на своих машинах. Была позиция, которая предполагала и полный отказ от груза. Официальный представитель Красного креста, посредник в передаче помощи, прибудет в Киев уже сегодня.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)