Командир аварийно севшего в подмосковном поле самолета вернулся к работе

Второй пилот лайнера пока находится на амбулаторном лечении
Алексей Колчин / РИА "Новости"

Герой России Дамир Юсупов, командир экипажа Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который 15-го августа совершил аварийную посадку в кукурузном поле в Подмосковье, вернулся к выполнению полетов.

Как сказали ТАСС в пресс-службе перевозчика, Юсупов успешно прошел все «необходимые медицинские обследования и формальности» и на этой неделе уже приступил к работе в качестве пилота самолетов авиакомпании.

Второй пилот лайнера, Георгий Мурзин, в настоящее время пока находится на лечении. Ранее представители компании уточняли, что при жесткой посадке он получил ушиб груди, однако госпитализация ему не потребовалась.

Утром 15 августа самолет Airbus А321 «Уральских авиалиний» выполнял рейс из Москвы в Симферополь. Почти сразу после взлета из аэропорта Жуковский он по техническим причинам совершил аварийную посадку в Подмосковье.

Пилоты посадили лайнер в кукурузном поле с неработающими двигателями и невыпущенными шасси. На борту самолета находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Незначительно пострадали несколько десятков человек.

После происшествия президент присвоил обоим пилотам лайнера - Юсупову и Мурзину - звания Героев России. Остальные члены экипажа воздушного судна получили государственные награды – ордена Мужества.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)