При этом проводить демонтаж памятника власти не собираются
  • Главная
  • Новости
  • Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству: Памятник Ивану Грозному установлен незаконно

Комиссия Мосгордумы по монументальному искусству: Памятник Ивану Грозному установлен незаконно

Илья Питалев, РИА Новости

Установка памятника Ивану Грозному на на "Алее правителей" в Петроверигском переулке Москвы незаконна, так как не была согласована с комиссией Мосгордумы (МГД) по монументальному искусству. Об этом в эфире радио "Эхо Москвы" рассказал зампредседателя комиссии Лев Лавренов.

По его словам, существует четкий регламент МГД, согласно которому установка любого памятника должна быть согласована с комиссией по монументальному искусству, а затем утверждена Мосгордумой.

"В данном случае никакой памятник Грозному не рассматривался, тем более думой не был утвержден, то есть это все противозаконно", — сказал Лавренов.

При этом проводить демонтаж памятника власти не собираются, так как памятник является подарком городу.

"Памятник является подарком, значит, Москва обязана его принять. А вот где его поставить и, вообще, угоден ли он, это комиссией по монументальному искусству и решается", - уточнил чиновник.

Памятник авторства скульптора Василия Селиванова был передан на ответственное хранение Российскому военно-историческому обществу. Монумент должен был находиться в городе Александров Владимирской области, но установку отменили из-за разгоревшейся вокруг памятника общественной дискуссии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии