• Главная
  • Новости
  • Комитет Госдумы по обороне назвал версии убийства Вороненкова

Комитет Госдумы по обороне назвал версии убийства Вороненкова

Россия не причастна к гибели экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева. Такую точку зрения высказал зампред комитета нижней палаты парламента по обороне Юрий Швыткин, сообщает "Лента.ру".

По мнению Швыткина, можно рассматривать три версии случившегося. Убийство Вороненкова может быть связано с бизнесом, который вел бывший депутат, либо с вопросами внутриэлитной борьбы на Украине. Также, Швыткин не исключил, что "сработали националисты".

Президент Украины Петр Порошенко назвал убийство экс-депутата Российской Госдумы Дениса Вороненкова актом государственного терроризма со стороны России.

По мнению Кремля все заявления о российском следе в убийстве Дениса Вороненкова являются абсурдными.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что все причастные к преступлению будут найдены, и отметил, что произошедшее говорит о том, что украинская сторона не смогла обеспечить безопасность Вороненкова.

Ранее в четверг стало известно о гибели Вороненкова.

Убийство произошло возле отеля "Премьер-палац" на пересечении бульвара Тараса Шевченко и Пушкинской улицы. По словам начальника полиции Киева Андрея Крищенко, убийство бывшего парламентария могло быть заказным.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии