Коммунальщики предложили способы улучшения работы служб ЖКХ

Коммунальщики со всей страны сегодня представили Минстрою свои предложения о том, как улучшить работу служб ЖКХ. В Самаре проходит Всероссийский съезд компаний, которые занимаются капитальным ремонтом.

Главной темой обсуждения стала прошлогодняя реформа ЖКХ, по которой собственники квартир обязаны каждый месяц платить взносы за будущий капитальный ремонт своего дома. Коммунальщики считают, что закон нужно дополнить, в нем есть существенные пробелы. Во-первых, специалисты предлагают властям освободить от выплат одиноких пенсионеров, ведь если их квартира все равно перейдет государству, то оно и должно оплачивать ремонт дома. Во-вторых, собственники, которые открыли индивидуальный счет и собирают средства сами, должны иметь гарантии от государства, что с деньгами ничего не случится.

Андрей Чибис, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: "Большой спор на проведение мероприятия по проблеме ЖКХ, довольно острой, подогреваемой политическими спекулянтами. То, что здесь рекордное количество участников, говорит о том, что в Самарской области есть на что посмотреть, чем поделиться и какой опыт отсюда забрать".

Самарская область стала первым регионом страны, где заработала новая система взносов на капремонт. На средства, собранные с жильцов, на сегодняшний день в регионе отремонтированы 500 домов. 

Комментарии