Таких обильных снегопадов не ожидали и костромские чиновники

Коммунальщики в Костроме не справляются со снегом

Жители Костромы с особым вниманием слушают и читают прогноз погоды. Синоптики снова обещают снег. Осадки этой зимой выпадают регулярно и намного чаще, чем годом ранее. Таких обильных снегопадов не ожидали и костромские чиновники — из-за неверных расчётов в городе некому чистить дороги и тротуары.

В Костроме около 400 километров тротуаров. А чистят их всего 60 человек. Нанять больше работников город не может — нет денег. Правда, когда выпадает особенно много снега, к уборке улиц привлекают дополнительные бригады.

Автомобилисты тоже недовольны дорогами. С расчисткой главных улиц города коммунальщики ещё как-то справляются. А вот до второстепенных - руки не доходят.

"К домам не подъехать. К подъездам не подъехать ни к каким. Даже основные некоторые улицы не чистят. Частный сектор — вообще не подъехать ни к какому дому, если только с лопатой, кто подошёл, разгрёб, а так нет", — говорит автовладелец Александр Зайцев.

Снег коммунальщики вывозят только из центра. В остальных районах его просто сгребают к обочинам. Во время оттепели грязь заливает и проезжую часть и тротуары. В администрации города, как обычно, ссылаются на непогоду — никто не ожидал такого количества осадков.

"То оттепель, то подмерзание, то снег, который изначально замерз, а с установившейся теплой погодой он оттаял, и все это превратилось в кашу и мешает", — говорит директор МБУ "Дорожное хозяйство" Олег Соловьев.

Выделенные деньги на вывоз снега, 13 миллионов рублей, уже закончились. По оценкам коммунальщиков, нужно еще примерно 25 миллионов. Искать деньги городские власти планируют начать после новогодних каникул. Но у природы перерывов нет. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 2 недели снегопады в Костроме не прекратятся. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии