Коммунальщики Ярославля начали сносить ветхие бараки

Коммунальщики Ярославля сегодня начали сносить ветхие бараки, разбросанные по всему городу. Власти давно расселили аварийные дома, но жалели денег на очистку территории, пока этого не потребовали горожане.

В администрации скопились сотни обращений недовольных людей. В пустых прогнивших домах, которые стоят среди жилых кварталов, селятся бездомные, а сами постройки часто горят. В ближайшие две недели власти города планируют уничтожить 15 бараков. Снос одного обходится бюджету в сто тысяч рублей, так как прежде чем начать процесс, необходимо провести историко-культурную экспертизу. Старые дома могут оказаться памятниками архитектуры.

"Мы долго дома не сносили, потому что это определенные финансовые затраты, и мы на это внимания немножко не обращали. Но в связи с такой серьезной обстановкой, люди очень переживают за свою безопасность, поэтому сейчас под конец года усилили свою работу по этому направлению. И в следующем году тоже большое количество домов будет снесено. Такой проблемы в городе, как не снесенное аварийное жилье, я думаю, в следующем году уже не будет", – говорит Алексей Малютин, исполняющий обязанности мэра Ярославля.

В следующем году в Ярославле должны снести еще сто аварийных домов. На эти цели в бюджете города средства уже заложены. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии