Коммунальщики в Кузбассе спилили ель на даче у местного жителя и установили ее на площади

В Кемеровской области житель города Топки Андрей Афанасьев и его семья могут водить хоровод только вокруг… пня от новогодней елки.

Сотрудники коммунального предприятия самовольно спилили дерево на дачном участке, который принадлежит Афанасьеву. Хозяина в этот момент дома не было, передает ОТР.

Владелец использует участок под огород. Зимой там работы нет. Поэтому Афанасьев обнаружил пропажу лишь спустя две недели.

Но красавица-ель быстро нашлась: коммунальщики установили ее на центральной площади города - перед зданием администрации. По словам владельца участка, эту ель примерно полвека назад посадила его бабушка.

Андрей Афанасьев, житель города Топки: «Самое главное - взяли и вырубили память о бабушке. Слов извинений не слышал. Было предложение: давайте сфотографируем вас на фоне елки и напишем большую статью во весь лист, что вы якобы пожертвовали, подарили эту елку городу на праздник. Но я не готов жертвовать памятью своей бабушки ради этого».

Сергей Фролов, глава Топкинского муниципального района: «Ситуация крайне недопустимая. И в администрации района сейчас создана комиссия для выяснения причин».

Афанасьев написал заявление в полицию, пожаловался на самоуправство коммунальщиков в Общероссийский народный фронт, в Общественную палату региона, а также отправил письмо губернатору Кемеровской области.

Ответ пока пришел только из администрации регионального главы. Она переслала обращение Афанасьева в областное управление МВД. Тогда лишившийся новогодней ели подал иск в суд. Сейчас юристы помогают ему определить размер компенсации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Алексей Гусев
Это же надо. Установить ворованную новогоднюю ёлку на площади города. Это что то новенькое. - Нельзя не вспомнить. - Хотели как лучше, а получилось как всегда. - Здесь вам не тут. - Курс у нас один - правильный. - Вечно у нас в России стоит не то, что нужно. - Надо же думать, что понимать. - Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела. - Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут. "ЧЕРНОМЫРДИН для Кузбасса".