Концерт окончен. Судебные приставы опечатали звуковую аппаратуру в двух кафе Владимира

Почему владельцы двух кафе не установили звукоизоляцию и проигнорировали запрет на использование аппаратуры и сколько теперь будет длиться их "музыкальная пауза".
Концерт окончен. Судебные приставы опечатали звуковую аппаратуру в двух кафе Владимира
Новости, 18.10.2019, 11:00. Полный выпуск
В США 500 тысяч домов остались без электричества из-за урагана
Несколько тысяч жителей Барселоны собираются на митинг за независимость Каталонии
Лидеры стран ЕС единогласно одобрили новый вариант Brexit
Турция согласилась на время приостановить военную операцию в Сирии
Между Пермью и Екатеринбургом запустят скоростной поезд «Ласточка»
Пострадавшим при пожаре жителям сахалинского села Березняки выплатят по 320 тысяч рублей
В Якутии прокуратура проводит проверку после неудачной посадки самолета Ан-148
Новости, 18.10.2019, 10:00. Полный выпуск
В Симферополе жители второй год требуют открыть построенный детский сад

Владимирские судебные приставы опечатали звуковоспроизводящую аппаратуру в двух городских кафе. Оба расположены на первом этаже жилого дома, и жители часто жаловались на шум. Некоторым, по их словам, даже пришлось обращаться за медицинской помощью.

Судебные приставы проверяют, на месте ли пломбы. Накануне вечером они опечатали всю звуковую аппаратуру в двух кафе на первом этаже. Теперь в доме тихо. А еще два дня назад гости заведений отдыхали так, что хозяева квартир готовы были бежать от шума и грохота. "Здесь и живая музыка, оркестр сидит, здесь теперь и новая аппаратура, вот, с колонками, такой шум", - говорит жительница дома №27 по проспекту Ленина Маргарита Виноградова.

Жильцы дома рассказывают: в двух кафе по вечерам собирались до 250 клиентов. От громкой музыки, голосистых посетителей, поющих в караоке, и от выхлопных газов подъезжающих машин особенно страдают пожилые люди.

"С декабря, когда начались корпоративы ежедневные допоздна, вы представляете, у меня теперь доктора сделали 11 приступов стенокардии только за сутки", - говорит Светлана Бутрим, жительница дома №27 по проспекту Ленина.

Жильцы дома сначала пытались договориться с владельцами заведений – предприниматели навстречу людям не пошли. Тогда горожане написали письма во все инстанции. "К нам обратились жители данного дома по проспекту Ленина. Наши специалисты несколько раз выходили на место, проводили замеры, шум действительно превышал", - сообщила Мария Васильева, специалист управления Роспотребнадзора по Владимирской области.

Роспотребнадзор дважды через суд закрывал кафе с требованием сделать звукоизоляцию. В последний раз, начиная с 20 января, предпринимателям запретили включать музыкальное сопровождение на месяц. 

"Ну, посидели в тишине, порадовались с соседями. И что вы думаете? Пятница, гульба, "Горько!" орут", - пожаловалась Маргарита Виноградова.

Пломбы на аппаратуре останутся, по крайней мере, до 20 февраля. До этой даты в доме будет тихо, уверены в Роспотребнадзоре. Но жильцы с тревогой ждут окончания этой музыкальной паузы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)