• Главная
  • Новости
  • Кондукторы Великого Новгорода теперь будут снимать пассажиров на камеры

Кондукторы Великого Новгорода теперь будут снимать пассажиров на камеры

В Великом Новгороде контролеры и кондукторы теперь снимают пассажиров на видео. Камеры, которые сотрудники носят на груди, закупило городское транспортное предприятие.

Первая пробная партия одиннадцать штук. Они обошлись транспортникам в 55 тысяч рублей. О том, что идет съемка, пассажиров предупреждают. На форменных жилетках работников есть надпись "внимание, ведется видеонаблюдение". Регистраторы выдали всем контролерам, а кондукторы пользуются одним, по очереди. Говорят, безбилетников теперь стало меньше.

Ирина Луцко, контролер: "Они более организованные стали и теперь бояться даже зайцем проехать. Это редко. А если едет зайцем и видит, что контроль вошел,  старается выскочить из автобуса. Может, денег у человека нету? Во-первых, пьяные не буянят, как раньше. Раньше мог выступать. Камеру видит, хоть какой, он выходит".

В марте транспортное предприятие планирует закупить камеры и для пригородных автобусов. Итоги эксперимента подведут летом и решат, нужны ли видеорегистраторы всем кондукторам или их будут выдавать только на определенных маршрутах.   


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии