Конкурс на лучшего мясника прошел в Челябинской области

В Челябинской области прошел конкурс профессионального мастерства среди мясников. Менее чем за час каждый обвальщик превратил свиную тушу в окорок, корейку и грудинку.

Каждый участник за смену может разделать до 5 тонн мяса. Таких работников коллеги на предприятиях еще называют мясными ювелирами. Каждый кусок на разделочном столе требует особой огранки - по ГОСТу. Это касается и размеров, и чистоты среза. Одно неверное движение и продукт можно считать бракованным. Оценивали качество работы и скорость конкурсантов по пятибалльной шкале.

Федор Мальцев, победитель конкурса обвальщиков: «Самое сложное, это было, наверное, задняя часть. Там надо было очень аккуратно все вырезать, по пеленочке, буквально разрезать».

В мастерстве обвалки приняли участие представители четырехместных предприятий, всего шесть человек. Помимо денежной премии победитель получил право проверить свои силы осенью уже на окружном конкурсе.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии