Константин Бабкин, президент "Росагромаш": В России для развития сельского хозяйства не хватает разумной экономической политики

Константин Бабкин, президент "Росагромаш": В России для развития сельского хозяйства не хватает разумной экономической политики
Знаменитая гигантская панда Бей-Бей покидает Вашингтон
В Гонконге более 800 демонстрантов мирно покинули кампус университета
В Багдаде протестующие заблокировали все мосты через реку Тигр
Жители Сахалина опасаются крушения моста через реку Углегорка
Хулиган в Рязанской области разгромил зал ожидания на станции «Лесок»
Водителей с заболеваниями заставят проходить внеплановое медосвидетельствование
В Хакасии открылся благотворительный магазин с бесплатными товарами
Новости, 20.11.2019, 04.00. Полный выпуск
В Китае при взрыве на угольной шахте погибли более 15 человек
В эфире иранского телевидения показали последствия массовых беспорядков в стране

Кроме специалистов, хорошей погоды, дотаций для развития сельского хозяйства нужна техника. Но любой современный комбайн или трактор сегодня стоит как автомобиль премиум-класса.

Денег на это – не то, что фермеру, даже колхозу не всегда хватает. В мире одним из самых популярных способов получения сельхозмашин считается лизинг – долгосрочная аренда с правом дальнейшего выкупа. В России рынок лизинга небольшой. В прошлом году в России сельхозпроизводители купили почти 22 тысячи тракторов и комбайнов. Из них взяли в лизинг – меньше 5 тысяч. Это даже не четверть.

Доверие к этой системе подорвал последний скандал с Росагролизингом и экс-министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Два года назад в компании вскрылись хищения на 39 миллиардов рублей. А сама экс-министр долгое время возглавляла Росагролизинг. По делу она проходит как свидетель. Но от греха подальше госпожа Скрынник уехала с семьей во Францию.

Десятки фермеров теперь жалуются, что взятую в лизинг технику вынуждены оплачивать повторно. Это из-за того, что их предыдущие платежи уходили третьим лицам. Новое руководство Агролизинга объявило фермеров должниками. После этого доверие к лизинговым схемам у нас резко упало.

Президент Российского союза производителей сельскохозяйственной техники и оборудования для АПК "Росагромаш" Константин Бабкин рассказал ОТР о том, что мешает развиваться российскому сельскому хозяйству. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)