Консультант ушел в десант. Амурский Детский фонд отправил десант специалистов и соцработников в села

Консультант ушел в десант. Амурский Детский фонд отправил десант специалистов и соцработников в села
В Тверской области отмечают день герба и флага
В Челябинске возбуждено административное дело из-за плохой уборки снега
Трех человек арестовали по делу о гибели людей при прорыве дамб в Красноярском крае
Новости, 21.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Сбербанк снизит ставку по ипотеке на покупку жилья с эскроу-счетами
Суд признал законной деятельность сервиса BlaBlaCar
Mitsubishi поставит в Россию последние 500 внедорожников Pajero
«Татнефть» построит новый нефтехимический комплекс в Татарстане почти за 600 млрд рублей
В России создана база данных о господдержке российского кинематографа
Австралийские журналисты протестуют против цензуры

Специалисты амурского детского фонда сегодня выехали в сёла области, чтобы помочь детям из неблагополучных и многодетных семей. Медики консультируют ребят, юристы - их родителей. Соцработники бесплатно раздают одежду, обувь и лекарства. Средства на такую поддержку нашлись, благодаря гранту - больше миллиона рублей региональному отделению общественной организации перечислил Национальный благотворительный фонд.

Собрать вместе трудные семьи из Белогорья и соседнего села Новотроицкое было очень непросто, рассказывают специалисты Детского фонда. Такие родители не хотят выходить, появляться на людях. Помощь требовали только материальную. Лучше - деньгами.

Марина Спицына, председатель правления амурского отделения Детского фонда: "Подчас, когда обследуются семьи, не открывают двери представителям соцзащиты или органам МВД, где непорядок в семьях".

Но работа с такими семьями идет - их в регионе только официально зарегистрировано 4 тысячи. Вот уже несколько лет подряд амурский Детский фонд выигрывает гранты для помощи детям из неблагополучных семей. В этом году активисты решили оказать и консультативную помощь. В села выезжает команда специалистов - нарколог, юрист, детский психолог.

"Всегда идут вопросы о взыскании алиментов - с отцов, с матерей. Бывают разные ситуации, но в основном это алиментные правоотношения", - рассказывает Евгений Чертков, юрисконсульт центра социального обслуживания "Доброта".

Материальная помощь для семей тоже есть. Но это не деньги, а посуда, детская одежда, тетради, постельное белье. Мать троих детей Юлия Ревякина из села Новотроицкое сначала не хотела общаться со специалистами, собиралась только забрать детские вещи. Но затем пошла и на консультацию  - к юристу. Юлия хочет получать пособие по безработице и добиться алиментов с бывшего мужа - одной государственной помощи не хватает.

Юлия Ревякина, житель с. Новотроицкое: "Как многодетные,  на всех 2 тысячи выходит. А так, никакой помощи. Выделили три тысячи перед школой, а разве их оденешь на три тысячи!".

В Новотроицкое и Белогорье специалисты Детского фонда еще вернутся. Они будут следить за тем, изменилась ли ситуация в трудных семьях.

По данным регионального Министерства социальной защиты населения, уровень жизни в селах Амурской области снижается с каждым годом. Сейчас 60% детей живут в малообеспеченных семьях. Доход на одного человека там меньше прожиточного минимума. Это отражается и на здоровье ребят - у многих малышей в амурских селах по три-четыре хронических болезни.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)