Коронавирус захватывает новые страны

О первом заболевшем сообщили в Бразилии
Коронавирус захватывает новые страны
На месте разлива топлива на ТЭЦ в Норильске откачали более ста тонн нефти
Следователи установили причину пожара и взрыва в жилом доме в Омске
Последствия урагана устраняют в Курской области
Самый мощный за всю историю метеонаблюдений ливень обрушился на Москву и область
В мини-гостиницах и пансионатах Крыма забронировано 70% мест
Роспотребнадзор разрешил не носить защитные маски на пляжах
Новости, 31.05.2020, 15:00. Полный выпуск
Первую на Алтае грибную ферму открыли в Белокурихе
Вода уходит из домов после спада сильного паводка в Коми
Три человека погибли и пятеро пострадали в ДТП в Красноярском крае
Министр здравоохранения Италии Роберто Сперанца (слева) и министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла Рока в перерыве совещания министров здравоохранения стран Европейского Союза в Брюсселе, посвященного ситуации с коронавирусом. Фото: РИА Новости

Выявленный в конце декабря 2019 года в КНР новый коронавирус COVID-2019 перестает быть только китайской проблемой. За последние дни новый вирус начал стремительно захватывать страны не только юго-восточной Азии, но и Европы, Северной и Южной Америки.

В Южной Корее число инфицированных перевалило уже за тысячу. В Италии число больных на данный момент составляет 322 человека. Власти страны сообщили о 10 скончавшихся больных. Закрыты въезд и выезд в несколько населенных пунктов Ломбардии и области Венето. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Италию, Южную Корею и Иран.

Первые заразившиеся появились в Австрии, Швейцарии, Хорватии. Об одном заболевшем сообщил минздрав Бразилии.

Немецкий политолог Александр Рар в интервью ИА «Национальная служба новостей» заявил, что коронавирус может дорого обойтись европейским странам.

«В разных частях Европы царит паника. Я просто не припомню, чтобы власти закрывали из-за вируса целые границы. Поэтому впереди очень трудные недели и месяцы. Это громадный вызов для Евросоюза. Мне кажется, если серьёзно на это все посмотреть, то этот вызов намного серьезнее, чем миграционная проблема, с которой Европа пять лет назад так по-настоящему и не справилась», – отмечает Рар.

Сотрудники аналитического центра Oxford Economics подсчитали, что потери мировой экономики могут составить 1,1 триллиона долларов по итогам 2020 года. А уровень мирового ВВП снизится на 1,3 процента по сравнению с прогнозами, которые ранее делались центром на 2020 год.

Экс-министр экономики РФ, доктор экономических наук Андрей Нечаев заявил журналистам НСН, что коронавирус может стать триггером кризиса, который уже давно мировой экономике предрекали некоторые экономисты.

«Мировые фондовые рынки всегда волатильны. Предполагать, что при современном уровне медицины в Европе остановить этот вирус не удастся, маловероятно. А вот стать той последней каплей, которая запустит циклическую рецессию, он может», - убежден эксперт.

На данный момент, по данным ВОЗ, число заболевших во всем мире достигло 81 тысячи. Скончалось 2 762 заболевших. Справиться с заболеванием удалось более 30 тысячам пациентов.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)