Ранее сообщалось, что приземление космонавтов могут отложить из-за плохой погоды

Космический корабль «Союз» вернул на Землю трех космонавтов

Спускаемый аппарат космического корабля «Союз ТМА-10М» с российскими космонавтами Олегом Котовым и Сергеем Рязанским, а также американским астронавтом Майклом Хопкинсом успешно приземлился в Казахстане.

«Есть посадка», – высветилась надпись на большом экране в зале Центра управления полетами, сообщает «Интерфакс».

После этого работники ЦУПа, руководство ракетно-космической отрасли, следившее за посадкой из зала управления, а также иностранные и российские гости, начали аплодировать.

Ранее сообщалось, что возвращение космонавтов могут отложить из-за плохой погоды в зоне приземления, однако в итоге решили ничего не переносить.

«Союз ТМА-10М» стартовал с космодрома Байконур 26 сентября 2013 года в 0:58 и в 6:45 того же дня причалил к МКС. В ноябре прошлого года российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский вынесли в открытый космос олимпийский факел, от которого в последующем была зажжена главная чаша зимней Олимпиады в Сочи. А в конце 2013 года они установили рекорд по длительности нахождения в открытом космосе в российских скафандрах «Орлан-МК» - 8 часов 7 минут. Также в составе экспедиции – американец Майк Хопкинс.  

Комментарии