• Главная
  • Новости
  • Кот Матроскин в новом "Простоквашино" говорит голосом сына Олега Табакова

Кот Матроскин в новом "Простоквашино" говорит голосом сына Олега Табакова

В новых сериях мультфильма "Простоквашино" кота Матроскина озвучил сын Олега Табакова, актер и бизнесмен Антон Табаков. Ранее сообщалось, что домовитый Матроскин будет говорить голосом Михаила Ефремова.

Как пишет РИА "Новости" со ссылкой на сообщение "Союзмультфильма", Антон Табаков принял предложение и уже записался для новых серий.

"Уверены, генетическое сходство с голосом Олега Павловича даст нашему Матроскину тот тембр и интонации, которые свойственны первоначальному персонажу. Очень символично, что Антон согласился продолжить то дело, которое в свое время начал его отец", - говорится в сообщении председателя правления "Союзмультфильма" Юлианы Слащевой.

По словам самого Табакова, когда его пригласили на пробы в киностудию, он сразу согласился. Он отметил, что для него "это не просто работа, это дань памяти и большая ответственность".

"Матроскин для меня - не просто персонаж "Простоквашино". Он говорит голосом отца. Нужно было его понять, почувствовать, слиться с ним в единое целое. Я даже не пытаюсь "допрыгнуть" до первоначального героя. Важнее продлить ему жизнь и понравиться зрителю", - пояснил он.

В новых сериях мультфильма Шарика озвучивает музыкант Гарик Сукачев, почтальона Печкина - актер Иван Охлобыстин, маму Дяди Федора – актриса Юлия Меньшова. Самого Дядю Федора озвучивает юный Алексей Онежен.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии