Коммунисты планируют создать "коалицию несогласных" и снять своих выдвиженцев в округах, если найдется единый оппозиционный кандидат

КПРФ обещает сняться с выборов в Мосгордуму в пользу сильного оппозиционера

В КПРФ заявили о готовности снять своих однопартийцев, если появится один сильный оппозиционный кандидат. Об этом сообщает "Эхо Москвы". Коммунисты планируют создать "коалицию" всех несогласных независимо от мнения руководства партий, которые кандидаты будут представлять.

В августе, после регистрации всех кандидатов от оппозиции, КПРФ собирается провести совместное исследование и сняться в округах в пользу одного оппозиционера, имеющего самые большие шансы на выигрыш.  Глава КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков подчеркнул, что "сейчас тот момент, когда нужно объединяться", и позвал в коалицию всех, кроме "Единой России".

Коммунисты уже однажды шли на подобный шаг – он принес успех тогда, прежде всего, им самим. На выборах мэра Новосибирска в апреле 2014 победил представитель КПРФ Анатолий Локоть, в пользу которого свои кандидатуры сняли многие оппозиционеры.

В то же время депутат "Справедливой России" Оксана Дмитриева – претендент на пост губернатора Петербурга – призывает оппозиционеров поддержать ее кандидатуру. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии