Краснодарские власти начали борьбу с уличными перекупщиками

Краснодарские власти начали борьбу с перекупщиками, торгующими, к тому же, в неположенных местах.

Уличные торговцы закупают продукты на оптовых базах и продают их возле рынков, выдавая за урожай со своего дачного участка. При этом уличные площадки они занимают незаконно, а на рынках в то же время торговые места пустуют, в том числе и бесплатные. В результате городской бюджет не пополняется, а товары предприимчивых продавцов не проходят экспертизу. Для борьбы с такой торговлей чиновники проводят ежедневные рейды совместно с полицией.

"С начала года мы составили более 300 протоколов об административной ответственности по этой статье. И направлены материалы в административные комиссии внутригородских округов для рассмотрения и принятия решения по этим материалам", - сообщила Марина Гречкина, начальник отдела управления торговли администрации Краснодара.

Всего за нарушение торговли надзорные органы собрали штрафы на общую сумму более 600 тысяч рублей. Максимальное наказание для одного торговца – 5 тысяч. Для сравнения: это стоимость 4 мешков картошки по 50 килограммов. Правда, нарушитель может отделаться и предупреждением, если пойман впервые. 

Комментарии