Краснодарские волонтеры готовят совместные проекты с городскими властями

Краснодарские волонтеры готовят совместные проекты с городскими властями
Британский инженер побил рекорд скорости в реактивном костюме
В Гонконге пожилой мужчина погиб после нападения протестующих
В МИД России ответили на обвинения в причастности к крушению Boeing на Украине
Никита Михалков представил в Санкт-Петербурге спектакль «Метаморфозы»
В Госдуме призвали сделать правила перевозки животных более гуманными
Школьникам расскажут о защите личной информации в интернете
В Благовещенске из-за стрельбы в колледже отменили развлекательные мероприятия
Мутко предложил в третий раз обследовать жилье в Иркутской области
Путин считает реальным увеличение товарооборота с Китаем
Новости, 15.11.2019, 01.00. Полный выпуск

В Краснодаре сегодня начинается строительство пандуса для инвалидов в одном из многоэтажных домов города. Обустройством займутся участники движения "Волонтеры на колесах". Эти люди помогали восстанавливать дома пострадавших от наводнения в Крымске и убирать с краснодарских улиц поваленные ураганом деревья. Теперь добровольцам предлагает постоянное сотрудничество городская администрация.

Семья Поддубных впервые воспользовалась помощью движения "Волонтеры на колесах". У дочери - синдром Дауна. Обычно чтобы добраться в коррекционную школу, говорит Ирина, приходится делать несколько пересадок на общественном транспорте, дорога занимает полтора часа. В плохую погоду и переполненных трамваях ребенок часто простывает.

Ирина Поддубная, житель г. Краснодар: "Сегодня дождь, плохая погода и мы договорились, чтобы нас подвезли до школы. Я не работаю, и не всегда хватает оплачивать такси".

Участники сообщества "Волонтеры на колесах" готовы в любое время суток перевезти инвалида, доставить лекарства больному ребенку или пенсионеру, помочь одиноким пожилым людям навести порядок в доме или огороде, сделать небольшой ремонт. За работу активисты денег не берут.

Сергей Кошель, участник движения "Волонтеры на колесах": "Если я могу сделать, то почему нет. Ну, чтоб добрее стали люди друг к другу относится. Сейчас как бы тяжелее и тяжелее, люди злые, поэтому сделать мир чуточку добрее хотелось бы".

Сначала за помощью к волонтерам можно было обратиться только через социальные сети. Заявок было мало - 3-4 в месяц. Теперь количество обращений заметно выросло. Сегодня общественниками заинтересовались местные власти, чиновники пообещали помогать им, к примеру, стройматериалами.

Александр Черепахин, начальник управления по социальным вопросам администрации г. Краснодар: "Если сгорел дом, то 30 тысяч выделяет соцзащита, и на этом все заканчивается. А вот помощь этих ребят-волонтеров в восстановлении дома, мы будем искать стройматериалы. И таким образом, можем помочь человеку в беде".

Сегодня "Волонтерам на колесах" вызвались помогать и благотворители. Один из спонсоров выделил деньги на материалы для строительства в многоэтажном доме пандуса для инвалида-колясочника. На днях добровольцы приступят к работам.

По статистике, россияне занимаются благотворительностью реже чем американцы и европейцы. Хотя в последние годы количество волонтеров медленно, но растет. Так, в прошлом году участие в добровольческих акциях приняли 23 миллиона жителей нашей страны. Это почти пятая часть всего населения России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)