Краснодарский фермер наблюдает за своими полями с копии Спасской башни

Фермер из Краснодарского края наблюдает за своими полями со Спасской башни. Копию кремлевских курантов Михаил Щуров построил прямо у себя во дворе. Теперь это главная достопримечательность хутора Копанского. На очереди у изобретателя главные часы для столицы Кубани.

Часы на главной площади Краснодара изобретатель Михаил Щуров представляет пока как макет. Если его утвердят, то часы могут стать главной достопримечательностью города.

"Они открываются и одновременно опускается платформа из часов вниз. В этой платформе картины", - рассказывает Щуров.

По словам Михаила, главному архитектору города часы понравились. Для них уже подыскали место. Проблема лишь в деньгах - проект обойдется в 2,5 миллиона рублей. Теперь Михаил Щуров ищет спонсоров.

Часы - далеко не первое изобретение бывшего физика. Завершенный проект - это Спасская башня. Отсюда он наблюдает за окрестностями.

Михаил Щуров, фермер-изобретатель:  "Она имеет функциональное значение, как сторожевая башня. То есть в ней открываются створки - там бинокль есть, даже телескоп и видеокамера есть. На экране телевизора я могу осмотреть окрестности".

Спасскую башню фермер-изобретатель сконструировал сам. Часовой механизм собрал из мотора автомобильного стеклоочистителя. Высота башни 14 метров, диаметр циферблата – 2,5 метра. Рядом с башней растут голубые ели - почти как на Красной площади. Теперь владельцы местных хозяйств сверяют часы по собственной Спасской башне.

Александр Клочко, фермер: "Мы ориентируемся на улице, только туда и ориентируемся. Потому что сейчас на руках никто не носит часы...Идут они правильно, минута в минуту с Москвой".

Металлолом для Михаила Щурова - простор для фантазии. Будь то прибор для измельчения и смешивания корма для кур или специальный рюкзак, позволяющий ездить на велосипеде и не крутить педали.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)