Красноярские власти обсуждают план новой застройки жилых домов

В Красноярске сейчас проходят публичные слушания по поводу новых правил застройки, которые готовит мэрия, передает ОТР. Власти предлагают строить новые дома не выше 10 этажей.

Проект должны поддержать горожане, публичные слушания уже прошли в трех районах города. В Свердловском на собрание пришли 50 человек. Многие одобрили инициативу мэрии, но при этом они добавили и свои предложения: попросили чиновников не разрешать точечное строительство, чтобы не уплотнять застройку.

Юрий Лидо, житель Красноярска: Мы все-таки за низкую застройку, но не точечную, как сейчас делают очень многие в целях экономии, лишь бы отбить деньги.

Евгений Калиновский, житель Красноярска: Людям должны больше предоставлять при покупке квартир инфраструктуры, чтобы им было удобно и комфортно жить, дети могли ходить в садики, и поликлиники были рядом, а не так, что у нас построят 30 тысяч человек на 5-ти гектарах, и мы будем там строем ходить друг за другом.

Публичные слушания будут проходить в разных районах города до 12 декабря. Если ограничение этажности утвердят, то оно будет действовать 2 года.

За это время в Красноярске проведут масштабное исследование в области градостроения. Специалисты выяснят, какой высоты должны быть здания, чтобы максимально сохранился архитектурный ландшафт и не было лишнего вреда для экологии.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)