Красноярское ТСЖ получило миллион рублей на благоустройство дворов

Красноярское ТСЖ получило миллион рублей на благоустройство дворов
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

В Красноярске ТСЖ получило миллион рублей на благоустройство дворов.

В конкурсе участвовали 50 ТСЖ, в финале осталось 30. Финалисты сумели доказать чиновникам, что научились хозяйничать с умом, и выиграли гранты.

Жильцы многоэтажек Красноярска приняли участие в необычных соревнованиях: кто лучше благоустроит свой жилой двор, тем и достается городской грант в миллион рублей. 

Жители дома №10 по улице 78-й Добровольческой бригады по праву считают свою территорию «двором на миллион». Премию за победу в городском конкурсе среди товариществ собственников жилья там можно реально увидеть и потрогать.

Трижды бабушка Любовь Александровна не нарадуется: детей во дворе всегда полно. Ребятишки прибегают даже из соседних домов.

«Все жители вкладывают максимум усилий, каждый вносит свою лепту в обустройство этого дома. Естественно, на правлении всегда выносят вопрос, сколько выделяется на обустройство, и всегда каждый двор у нас обновляется», - рассказала Любовь Александровна Карпова, жительница двора.

В этом году на выигранные деньги удалось обновить 2 игровые площадки. Для маленьких красноярцев поставили игровой пароход, а для школьников – спортивную площадку с турником, теннисным столом и тренажерами. Председатель правления ТСЖ Татьяна Коленкова знает всех школьников во дворе наперечет. Для них и для жильцов стараются работать так, чтобы жить в доме стало удобно, а детям на детской площадке интересно.

«Насколько сегодня будем вкладываться в детей, в их развитие, настолько и получим здоровое общество», - считает Татьяна Коленкова.

Устраивая детские праздники со сладкими подарками, коллектив товарищества берет деньги со счета доходов дома, не урезая другие расходы.

Собрание жильцов приняло решение использовать места общего пользования и торцы зданий для размещения рекламы, за что им перечисляют средства в бюджет дома. На эти деньги ТСЖ приобретает не только подарки, но и откроет творческий центр. Малыши смогут прямо там учиться рисовать, делать игрушки и поделки. Откроется детский центр уже в августе и будет для местных жителей бесплатным – все за счет умного хозяйствования.

В мэрии отмечают, что все участники конкурса используют передовые и ресурсосберегающие технологии в освещении и оформлении дворов. Члены городской комиссии были приятно удивлены тем, что в некоторых ТСЖ есть даже собственные бесплатные спортзалы для жильцов, а в подъездах регулярно меняются экспозиции детских рисунков и картин. При этом большинство конкурсантов обслуживают вовсе не новостройки, а дома, построенные в 80-90-х годах.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)