Кремль: перестановки во власти - "обычная ротация"

Массовые перестановки во власти, произошедшие в четверг, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал "обычной ротацией". Об этом сообщает РИА Новости. Прямого отношения к выборам изменения также не имеют, заявил Песков.

"Это не имеет отношения к перестановкам в ФСБ и не имеет напрямую отношения к выборам. Это обычная цикличная ротационная работа главы государства, связанная где-то с необходимостью повышения эффективности, где-то с исправлением ситуации там, где темпы развития оставляют желать лучшего, это обычная ротация", - сказал пресс-секретарь президента.

Он подчеркнул, что назначение на пост глав регионов бывших силовиков является решением президента Владимира Путина. Он считает, что "эти люди обладают должным потенциалом с тем, чтобы продолжить развитие этих регионов".

28 июля произошел ряд перестановок во власти. На пост главы Таможенной службы вместо обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере Андрея Бельянинова был назначен полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Место, освобожденное им, занял губернатор Калининградской области Николай Цуканов. При этом обязанности губернатора области теперь исполняет глава ФСБ региона Евгений Зиничев

По решению президента в отставку отправлен Никита Белых (губернатор Кировской области, находящийся в СИЗО) и Сергей Ястребов (губернатор Ярославской области). На их места назначены глава Росреестра Игорь Васильев и выходец из ФСО Дмитрий Миронов.

Кроме того, сменился полпред главы страны в  Северо-Кавказском федеральном округе. Теперь место Сергея Меликова, назначенного на пост заместителя главы Нацгвардии, занимает Олег Белавенцев. Раньше он был полпредом в Крымском федеральном округе. Сам Крым был включен в состав Южного федерального округа, полпредом которого остался Владимир Устинов. Полпредом стал и Сергей Меняйло, бывший до этого момента губернатором Севастополя, - теперь он представляет Сибирский федеральный округ. Ранее этот пост занимал Николай Рогожкин. Обязанности губернатора Севастополя пока временно исполняет заместитель главы Минпромторга Дмитрий Овсянников.

Также в отставку отправлен посол России на Украине Михаил Зурабов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)