• Главная
  • Новости
  • Кремль не обсуждает законодательные меры защиты журналистов от нападений

Кремль не обсуждает законодательные меры защиты журналистов от нападений

Михаил Метцель/ТАСС

Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. "Каждый из нас может подвергнуться нападению сумасшедшего человека, никто, к сожалению, от этого не застрахован", - приводит слова Пескова ТАСС.

По его мнению, неоправданно специально выделять журналистов.

Накануне главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов пообещал выдавать травматические пистолеты своим сотрудникам, чтобы обеспечить их безопасность.

"Каждый волен принимать те меры безопасности, которые считает необходимым, конечно, с оговоркой, что они должны строго соответствовать действующему законодательству", - прокомментировал Песков.

23 октября 48-летний Борис Гриц проник в офис радио "Эхо Москвы" и полоснул по шее журналиста, заместителя главного редактора "Эха Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Она перенесла операцию, ее состояние оценивается как средней тяжести. Гриц находится под арестом.

В ноябре 2010 года произошло нападение на Олега Кашина. Неизвестные нанесли ему 56 ударов железным прутом, сломав голень, челюсти, кисти рук, нанеся черепно-мозговую травму и другие повреждения. Данила Веселов, которого следователи называют одним из исполнителей преступления, рассказывал, что его заказчиком был Андрей Турчак – бывший псковский губернатор. Чиновника якобы обидели выражения, которые оставил в его адрес Кашин в своем "Живом журнале". Турчак обвинения отвергает.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Песков: Каждый может подвергнуться нападению сумасшедшего человека

Комментарии

Тамара Иванова
Дмитрий ! На свои комментарии Вы не делаете ссылку в Мой Мир :Ознакомьте Эллу Памфилову с моей просьбой !!! Спасибо.
Тамара Иванова
Я обращаюсь к Дмитрию Пескову: Передайте ,пожалуйсто, мою просьбу Патриарху Кириллу :по календарю я прочитала,что Пасха в 2018году выпадает на 8 апреля. за 40 дней до начала..Пасхальных дней соблюдается Великий Пост .В Православной России соблюдение Великого Поста считается обязательным и выборы Президента России (я так считаю) на время Великого Поста назначать нельзя .Дмитрий ,18 марта падают на Великий Пост .Согласуйте с Патриархом Кириллом и Эллой Памфиловой:она предлагает перенести день Выборов на апрель месяц то есть после восьмого апреля !Судьба России зависит от Бога!!!Согласуйте этот вопрос с Президентом !