• Главная
  • Новости
  • Круглый год Милана пишет письма Деду Морозу и просит ее вылечить

Круглый год Милана пишет письма Деду Морозу и просит ее вылечить

Благотворительный фонд "Адели" собирает деньги на курс реабилитации для четырехлетней Миланы Рябченко из подмосковного Королёва. У девочки ДЦП. Она ходит в коррекционный центр рядом с домом, но нужна более интенсивная реабилитация, которая стоит 130 тысяч рублей. Историю девочки узнала корреспондент ОТР Анна Тарубарова.

Мама Миланы:

 - Милана, ты письмо пишешь?

- Кому письмо пишешь?

- Деду Морозу письмо пишешь?

Исполнить главную мечту семьи Рябченко волшебнику не под силу. Но сделать подарок, который поможет Милане лучше ходить и говорить, может каждый. Курс интенсивной реабилитации в московском центре "Вместе с мамой" - 130 тысяч рублей, столько стоит мечта.

"Инвалидность поставили только в том году. Очень тяжело принять, когда тебе говорят, что у ребенка инвалидность и у нас был категорический протест. То есть мы ни умом, ни сердцем не хотели принимать, что у ребёнка инвалидность. А потом уже, когда начали общаться с родителями постепенно-постепенно поняла, что от этого очень большая польза, потому что люди делятся методиками и ты узнаешь пробуешь", -мама Миланы Елена Рябченко.

Лена по профессии экономист, но ей впору выдавать медицинский диплом - овладела самыми разными техниками реабилитации.

Домашние упражнения на пару со старшей сестрой выполняет двухлетний Артем. Но дом - это место, где нужно прежде всего отдыхать, уверена мама Миланы. Жизнь ребенка с ДЦП - это и так непрерывная учёба и работа над собой.

Если игра, то обязательно на развитие мелкой моторики - пальцы не всегда слушаются. Да и просто побегать в пижаме дома нельзя - только со специальным ортезом.

С ним же Милана ходит гулять. На площадке на месте не сидит, хотя каждый шаг для неё - это труд.

"Бывают казусы. Детки её возраста берут ее за ручку бегать, естественно бегать Милана не может с ними. Она падает", - мама Миланы Елена Рябченко.

Но падения не повод отчаиваться, а усердней помогать - сейчас самое подходящее время - занятия в детском возрасте позволяют достичь серьезных успехов.

Пока Милана ходит в коррекционный центр рядом с домом. Здесь ей ставят речь, но чем скорее она попадёт на интенсивный курс реабилитации, тем лучше будет результат.

Чтобы помочь Милане Рябченко пройти курс реабилитации в центре "Вместе с мамой" отправьте сообщение на короткий номер 3949 и укажите сумму пожертвования, например, "300".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии