Кружок по изучению китайского языка открыли в ИК строгого режима в Приморье

Занятия ведет китаец, отбывающий в учреждении наказание
© Валерий Митяшов / Фотобанк Лори

Занятия по изучению китайского языка открылись в исправительной колонии строгого режима №3 в Приморском крае. Их проводит китаец, отбывающий в учреждении наказание, сообщили «Интерфаксу» в региональном ФСИН.

В ведомстве рассказали, что до того, как попасть за решетку, гражданин КНР работал на родине преподавателем в образовательном учреждении. В местах заключения он выучил русский язык и даже закончил среднюю школу.

Теперь осужденный обучает своему родному языку всех желающих. В пресс-службе регионального управления ФСИН отметили, что его ученики делают успехи – они уже могут разговаривать и петь песни на китайском языке.

В ведомстве добавили, что учитель подошел к своему делу профессионально. На занятиях с осужденными он активно применяет аудио-уроки, упражнения и тексты, которые составляли профильные преподаватели университетов.

В будущем колония намерена расширить языковую школу и открыть кружки по изучению узбекского и азербайджанского языков. Руководство учреждения уверено, что такие занятия способствуют перевоспитанию осужденных.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)