Крым могут наделить статусом особой экономической зоны

Правительство России рассмотрит вопрос о наделении Крыма статусом особой экономической зоны. Об этом сегодня заявил премьер Дмитрий Медведев. Кабинет министров также изучает варианты присоединения Крыма к объединенной энергосистеме страны через Керченский пролив и планирует в ближайшие годы увеличить добычу газа на полуострове, как минимум, в полтора раза.

В Москве, в Галерее флагов Совета Федерации, сегодня появились официальные символы Крыма и Севастополя. Почетное право установить флаги двух регионов получили герои России – члены Совета Федерации Александр Чекалин и Артур Чилингаров. Из Москвы в Крым так же решено отправить российскую государственную символику.

Сегодня в Крыму и Севастополе не хватает российской символики, которая должна обозначать, что крымчане отныне россияне и часть России. По инициативе наших сенаторов мы сегодня отправляем большую партию российской символики – флагов, гербов – все то, что необходимо для окончательного утверждения российской символики на территории Крыма", - заявил Валентина Матвиенко.

Официальный сайт Совета Федерации сегодня обновил карту федеративного устройства России. На ней теперь появилась республика Крым. Такие же изменения сегодня произошли и с картой России, опубликованной на сайте президента Владимира Путина. 

Комментарии