Крым может разрешить одновременное обращение рубля и гривны после вхождения в состав России

Крым может временно ввести обращение двух валют

Крым может разрешить одновременное обращение рубля и гривны после вхождения в состав России, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя Верховного Совета Крыма Владимира Константинова. «Я думаю, хождение двух валют – рубля и гривны – это необходимый промежуточный этап. У людей на руках много гривны. Наша задача сделать так, чтобы у людей не было проблем», – отметил Константинов.

Также он добавил, что переходный этап с обращением двух валют может продлиться до полугода, однако зарплаты будут начисляться в рублях. Ценники в магазинах будут также рублевыми.

По информации РИА Новости, Константинов не исключил сохранение за Севастополем особого статуса и после вхождения Крыма в состав РФ: проведенный накануне соцопрос показал, что 80 процентов крымчан поддерживают отделение от Украины.

Парламент Крыма 6 марта попросил президента России Владимира Путина принять полуостров в состав России на правах субъекта федерации. Референдум о возможном присоединении к России, предварительные затраты на проведение которого оцениваются в $1,8 млн, назначен на 16 марта. Крымские политики активизировали попытки отделиться от Украины после смены в ней власти в конце февраля и бегства президента Виктора Януковича.

Комментарии