Крымчане празднуют объединение с Россией

В Крыму празднуют объединение с Россией. На домах сейчас развешивают российские флаги, демонтируют с фасадов надписи на украинском языке. О том, что происходит на полуострове, ОТР рассказал корреспондент крымской газеты «Республика» Вадим Никифоров.

- Какое настроение сейчас у крымчан?

- В Крыму сейчас праздничная атмосфера: люди вчера днем посмотрели обращение Владимира Путина [к Федеральному собранию по поводу присоединения Крыма к России], сразу после него начались народные гуляния, концерты на площадах городов. Были и стихийные автопробеги по улицам с флагами России. Крымчане звонили друг дргу, поздравляли с праздником, писали в соцсетях знакомым и родственникам, называли этот праздник по-разному: «Днем победы», «Днем справедливости».

Все понимают, что впереди - не самый простой период перехода: предстоит поменить многие документы, перейти на рубль. Многих волнует переход на московское время - многие считают, что киевское нам больше подходит по географии. Но, в целом, празднику это не мешает. Главное, что празднуют сейчас, - это возвращение Крыма на родину, восстановление исторической справедливости.


Комментарии