Крымские власти готовы на четверть снизить стоимость гостиниц

В Крыму гостиницы готовы на время курортного сезона предоставить скидки до 25%. Сегодня министерство курортов и туризма республики заявило: цены на отдых будут снижаться.

Крымские власти готовы на четверть снизить стоимость туров, а также бесплатно доставлять туристов из аэропорта или вокзала Симферополя к санаториям. Некоторые российские госкорпорации ранее объявили о планах отправить на отдых в Крым своих сотрудников.

Правительство Крыма рассчитывает, что на полуостров в этом году приедут около 6 миллионов туристов – столько же, сколько в прошлом сезоне. Доля россиян увеличится с 26% до 70% от общего турпотока. Одна из главных проблем – относительно высокие цены на авиабилеты. Например, перелет из Москвы в Симферополь и обратно обойдется в 15 тысяч рублей. Руководитель Ростуризма Александр Радьков уже призвал власти субсидировать до 50% стоимости перелета и организовать прямые рейсы в Крым из городов Сибири и Дальнего Востока.

В Крыму действуют более 200 официально зарегистрированных отелей, гостиниц и почти 600 санаториев и здравниц. Как утверждает агентство РИА Новости, министерство курортов Крыма оценило доходы республики и всех ее жителей за прошлый год в 180 миллиардов рублей в пересчете на российскую валюту. 

Комментарии