Куба прощается с Фиделем Кастро

На государственных учреждениях по всей стране приспущены флаги. 

На площади революции в Гаване в мемориальном комплексе имени Хосе Марти идут подготовительные работы. Именно перед этим зданием лидер кубинской революции выступал с пламенными речами, длившимися помногу часов. Тело команданте было кремировано в субботу, в соответствии с завещанием. Прах Фиделя Кастро будет выставлен в мемориальном комплексе Хосе Марти. 

Луис Кутин, турист: "Это последний день нашей поездки на Кубу, мы пришли сюда потому что хотим отдать дань уважения Фиделю Кастро мы хотим быть вместе с кубинским народом в этот момент".

В одном из крупнейших городов Бразили, Сан Паоло, прошел многотысячный митинг: его участники выразили уважение к первому лидеру единственного социалистического государства в западном полушарии - Фиделю Кастро. Также участники акции протестуют против президента Мишеля Темера, которого обвиняют в коррупции.  

А в США в Майами смерть кубинского лидера вызвала другие эмоции - позитивные. Переселенцы с острова свободы вышли на улицы, где танцевали, били в барабаны и пели песни. Все они потомки сторонников Фульхенсио Батисты. Это бывший диктатор страны, которого изгнали революционные отряды во главе с Фиделем Кастро. Теперь кубинские эмигранты надеются вернуться на остров.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии