Куда прёшь? Перед Олимпиадой меры безопасности на транспорте в Сочи приносят неудобства и гостям, и местным жителям

Почему нельзя проехать в Сочи на своей машине, с какими проблемами сталкиваются люди в электричках и на пограничном пункте и почему автолюбители бросили машины во дворах города.
Куда прёшь? Перед Олимпиадой меры безопасности на транспорте в Сочи приносят неудобства и гостям, и местным жителям
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

В пригородах Сочи заработали перехватывающие парковки для тех, кто на машине приехал в город, но не может туда попасть. Чем ближе Олимпиада, тем больше разных ограничений, от которых страдают не только гости, но и жители города. Больше всего запретов для автомобилей. Те, которые зарегистрированы не в Сочи, сюда больше не пускают. А обратно, из города, таких, наоборот, не выпускают.

Усиление мер безопасности и запрет на въезд иногороднего транспорта в Сочи приводит к тому что не успевшие выехать до 7 января люди вынуждены оставлять автотранспорт в Сочи, и добираться домой на поездах и самолетах. Некоторые люди оставляют автомобили во дворах и на дорогах.

С проблемами столкнулись и сочинские водители. Более ста машин не впустили после 7 января на пропускном пункте границы с Абхазией. Люди возвращались после новогодних праздников. Особые правила так же ожидают и пассажиров электропоездов "Ласточка".

Пост ДПС на въезде в Сочи: сейчас он больше напоминает пропускной пункт через государственную границу. С 7 января въезд транспорта с иногородними номерами в город запрещен. Аккредитованные грузовики с продуктами и топливом и автомобили с местными номерами тщательно досматривают. Колонна машин перед постом ДПС растянулась на несколько километров. Автовладельцы ждут досмотра часами. "Я скажу, как есть, и не буду кривить душой. Многие работали на олимпийских объектах, естественно, у них там осталось какое-то имущество. И люди, конечно же, хотят обратно попасть", – говорит Ашот Несерсян.

Несмотря на все запреты, в Сочи осталось много машин с иногородними номерами. Но ездить по городу они теперь не имеют права. За это автомобилистам из других регионов грозит штраф три тысячи рублей. "Уральские машины некоторые, которые здесь попали, они выехать отсюда не могут. А некоторых развернули на подъезде к Туапсе… Заранее надо же было предупредить", – считает житель Сочи Александр Черепанов.

Многие автомобилисты, подсчитав убытки, решили просто оставить свои старые машины во дворах и на улицах города. Принимать решение о том, что с ними делать пришлось мэру Анатолию Пахомову. "700 с лишним автомобилей было брошено в городе. Мы должны, как муниципалитет, как собственность, принять этот автохлам на баланс, а уже потом, как мы примем в собственность, мы уже передадим тем, кто занимается сбором металлолома", – пояснил он.

23 января Сочи ждет очередное ужесточение правил дорожного движения. Автомобилистов начнут штрафовать за езду по олимпийским полосам. Впрочем, многие жители и сейчас уже предпочитают передвигаться по городу пешком или на общественном транспорте. Проблема пробок в Сочи сейчас, действительно, решена.

Ограничений в Сочи сейчас много. Например, всем приезжим, кто хочет остаться в городе дольше, чем на три дня, теперь нужно оформить временную регистрацию. Исключение – только для живущих в гостиницах. Запрещено ездить в пригородных электричках с продуктами, напитками и лекарствами. Полицейские даже заставляют людей выбрасывать покупки прямо на перроне. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)