Кунгурские инвалиды остаются без тепла – в здании городского общества инвалидов отопление не включили из-за долгов

Кунгурские инвалиды остаются без тепла – в здании городского общества инвалидов отопление не включили из-за долгов
Следующий саммит БРИКС пройдёт в Петербурге
Новости, 14.11.2019, 22.00. Полный выпуск
Папа Римский призвал избавить интернет от детской порнографии
Эрдоган не намерен отказываться от российских ракет в пользу американских
Россия признала Жанин Аньес временным президентом Боливии
Мутко недоволен работой властей Иркутской области
В Челябинске эвакуировали постояльцев частного дома престарелых
В Екатеринбурге заработал центр детской эндокринологии
Жители красноярского посёлка Берёзовский оказались должниками ЖКХ
Новости, 14.11.2019, 20.00. Полный выпуск

В Кунгуре с сегодняшнего дня все свои мероприятия отменило городское общество инвалидов. В здании, где располагается организация, из-за долгов в этом году не включили отопление. Несколько человек все еще посещают кружки, однако температура в здании опустилась уже до 5 градусов.

Члены кунгурского общества инвалидов вяжут теплые одеяла. Планируют подарить их ветеранам войны и малообеспеченным семьям. Правда, теперь им все чаще приходится работать дома, в одиночку. В вязальном кружке оставаться больше двух часов невозможно - холодно. Здание общества инвалидов - единственное в городе, в котором не включили отопление.

Надежда Кокшарова, член Общества инвалидов Кунгура: "Крючок держать тяжело, руки мерзнут. Люди спрашивают, когда возобновятся встречи вязальные, но мы не можем собираться".

Дом - на балансе общества. Однако, инвалиды занимают в нем всего 120 квадратных метров из двух тысяч. Остальные помещения арендуют предприниматели. До сих пор они исправно рассчитывались с руководством общества. Но, когда экономическая ситуация в стране усложнилась, стали задерживать выплаты.

В здании четыре арендатора. Из-за нехватки средств они не могут заплатить деньги за аренду помещений. Соответственно, общество инвалидов не может расплатиться за коммунальные услуги. Долг только за тепло -  240 тысяч рублей.

Неплательщики теперь и сами сидят с электрообогревателями. Но говорят, плата в 500 рублей за квадратный метр - для них сейчас слишком высока. Предприниматель Сергей Бабушкин занимается заточкой инструмента. Спрос на его услуги за последние месяцы снизился втрое. Поэтому в ближайшее время денег на аренду у него не будет.

Сергей Бабушкин, предприниматель: "Возможно, мы будем взаимозачетами рассчитываться, что я буду ремонтировать это здание, и таким образом долги по аренде погашу".

Своих средств у общества инвалидов нет. Чтобы погасить долги, руководство организации планирует в ближайшее время сменить арендаторов и ужесточить условия договора аренды.

Лидия Гордеева, председатель Общества инвалидов Кунгура: "Чтобы нам была предоплата сразу же. Половина стоимости, чтобы мы могли рассчитаться с поставщиками тепла, света, воды".

Сотрудники тепловой компании готовы реструктурировать долг инвалидов, а заодно советуют им поставить индивидуальные счетчики для каждого арендатора - чтобы не платить чужие долги.

Но на установку оборудования нужно 100 тысяч рублей. И члены общества отложили решение этого вопроса до момента, пока полностью не расплатятся по долгам.

По данным Министерства ЖКХ, в этом году в России долги за коммунальные услуги превысили триллион рублей. Только за последний год они увеличились на треть. Согласно исследованиям, чаще всего организации и население не платят по счетам из-за финансовых трудностей. 18% потребителей не считают нужным оплачивать услуги, качеством которых они не довольны. 15% возмущает рост тарифов. И только каждый десятый является должником, потому что забывает оплачивать счета. 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)