Курорт «Красная Поляна» потерял 100 млн рублей за неделю из-за коронавирусных ограничений

© Bala-Kate / Фотобанк Лори

Курорт «Красная Поляна» в Краснодарском крае потерял более 100 миллионов рублей только за одну неделю из-за ограничений, вызванных пандемией коронавируса, сообщает РИА «Новости».

Также повлияла отмена бронирований с июля по сентябрь после требования администрации региона предъявлять туристам при заселении сертификат о вакцинации или справки, доказывающие факт болезни в течение полугода.

По словам директора по стратегическому развитию курорта Ольги Филипенковой, бронирований на август очень мало, так как туристы готовы были предоставлять при необходимости отрицательный ПЦР-тест, но не хотят вакцинироваться.

«Новые требования в отельном бизнесе причиняют серьезный финансовый ущерб не только туристической отрасли Краснодарского края, но и экономике других регионов, которые сотрудничают с нами, а это более 1500 партнеров по всей России – туроператоры, туристические и MICE-агентства», — пояснила эксперт.

Администрация курорта собирается привить от коронавируса около 1700 сотрудников (около 60%) уже к 23 июля.

Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что Россия потеряла из-за коронавируса в прошлом году почти триллион рублей. На прямые выплаты населению выделили не менее 515 млрд рублей, на лечение в стационарах - около 183 млрд, на тестирование инфекции - 108 млрд.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)